フライパンで10分 鶏肉となすの甘酢炒め

簡単に作れて、抜群においしい☆炒め合わせるだけでアッという間になすがコクうまに!鶏肉となすの相性抜群の甘酢炒めです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は3cm角に切り、片栗粉をまぶす。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを入れて3~4分炒め、焼き色がついたら、いったん皿にとる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面焼き色をつけ、(2)のなすを戻し入れて、3~4分炒め、肉に火が通ったら、火を止める。 -
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、手早く混ぜ合わせる。 -
*炒めたなすを戻し入れて、再びじっくり炒めることにより、なすがうま味を吸って、おいしく仕上がります。
\ 動画でつくり方をみる /
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー307 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介