鶏肉となすの甘酢炒め

プリント
鶏肉となすの甘酢炒め(鶏もも肉+なすを使ったレシピ)

香り豊かなブレンド酢の甘酢ソースがからんだなすが絶品!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 307 kcal
  • ・たんぱく質 11.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料 (4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」鶏肉となすの甘酢炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切り、片栗粉をまぶす。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。
    鶏肉となすの甘酢炒めの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを入れて3~4分炒め、焼き色がついたら、いったん皿にとる。
    鶏肉となすの甘酢炒めの作り方_1_1
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面焼き色をつけ、(2)のなすを戻し入れて、3~4分炒め、肉に火が通ったら、火を止める。
    鶏肉となすの甘酢炒めの作り方_2_1
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、手早く混ぜ合わせる。
    鶏肉となすの甘酢炒めの作り方_3_1
  5. *炒めたなすを戻し入れて、再びじっくり炒めることにより、なすがうま味を吸って、おいしく仕上がります。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。