鶏肉となすの甘酢炒め

プリント
クリップ
鶏肉となすの甘酢炒め(鶏もも肉+片栗粉を使ったレシピ)

香り豊かなブレンド酢の甘酢ソースがからんだなすが絶品!

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー307 kcal
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量80 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
なす   ( 他レシピ )
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」鶏肉となすの甘酢炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)鶏肉は3cm角に切り、片栗粉をまぶす。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを入れて3~4分炒め、焼き色がついたら、いったん皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面焼き色をつけ、(2)のなすを戻し入れて、3~4分炒め、肉に火が通ったら、火を止める。
  4. (4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、手早く混ぜ合わせる。
  5. *炒めたなすを戻し入れて、再びじっくり炒めることにより、なすがうま味を吸って、おいしく仕上がります。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(643件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」鶏肉となすの甘酢炒め用

「Cook Doきょうの大皿」鶏肉となすの甘酢炒め用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。