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レシピ大百科
鶏肉となすの甘酢炒め
プリント
鶏肉となすの甘酢炒め(鶏もも肉+なすを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー307 kcal
  • たんぱく質11.7 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量80 g

香り豊かなブレンド酢の甘酢ソースがからんだなすが絶品!

材料 (4人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」鶏肉となすの甘酢炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
つくり方
1鶏肉は3cm角に切り、片栗粉をまぶす。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。
2フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを入れて3~4分炒め、焼き色がついたら、いったん皿にとる。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れ、両面焼き色をつけ、(2)のなすを戻し入れて、3~4分炒め、肉に火が通ったら、火を止める。
4「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、手早く混ぜ合わせる。

*炒めたなすを戻し入れて、再びじっくり炒めることにより、なすがうま味を吸って、おいしく仕上がります。

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