ajinomoto Park
レシピ大百科
とろ卵豚キャベツ

フライパンで7分!

とろ卵豚キャベツ

簡単に作れて、抜群においしい☆豚バラ、卵、キャベツと炒め合わせるだけ!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらないうま塩炒め☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • 2個
  • 「Cook Doきょうの大皿」とろ卵豚キャベツ用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、芯の部分は薄切りにする。卵は溶きほぐす。
    • とろ卵豚キャベツの作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツの半量を入れて炒める。かさが減ってきたら、残りの(1)のキャベツを加えて炒め、しんなりしたら、皿にとる。
    • とろ卵豚キャベツの作り方_1_1
  • 3
    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
    • とろ卵豚キャベツの作り方_2_1
  • 4
    再び火にかけ、全体をよく混ぜ合わせ、(1)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
    • とろ卵豚キャベツの作り方_3_1
味の素株式会社©