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レシピ大百科
レンジで簡単!夏野菜の冷たい煮びたし

レンジで簡単!夏野菜の冷たい煮びたし

なすやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー18kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量57g

材料(4人分

  • なす
    1個
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • オクラ
    4本
  • ミニトマト
    6個
  • グループA
    200ml
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ1(15g)
  • グループA減塩しょうゆ
    大さじ1
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「やさしお」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    なすはタテに4つ割りに切って、長さを3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    耐熱皿に(1)のなす・アスパラ・オクラをのせ、水少々(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のなす・アスパラ・オクラ、ミニトマトを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。
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