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レシピ大百科
レンジで簡単!夏野菜の彩り胡麻和え
レンジで簡単!夏野菜の彩り胡麻和え
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー33kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量57g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #なす
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #夏レシピ
  • #減塩
  • #ほんだし
  • #パルスイート カロリーゼロ
  • #作り置き
なすやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
なす
1個
グリーンアスパラガス
2本
オクラ
4本
ミニトマト
6個
すり白ごま
大さじ1
減塩しょうゆ
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1なすはタテに4つ割りに切って、長さを3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。オクラはガクを取り、斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2耐熱皿に(1)のなす・アスパラ・オクラをのせ、水少々(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
3ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)のなす・アスパラ・オクラ、ミニトマトを加えてよくあえる。
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