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レシピ大百科
夏野菜の焼き浸し

夏野菜の焼き浸し

なすやズッキーニを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量108g

材料(4人分

  • なす
    1個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ピーマン
    2個
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • オクラ
    4本
  • グループA
    300ml
  • グループA減塩しょうゆ
    大さじ4
  • グループA
    大さじ4
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ1(15g)
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1
  • グループA赤唐がらし
    2本
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。パプリカは8等分に切る。ピーマンはタテ半分に切って、さらにヨコ半分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。オクラはガクを取り、斜め半分に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止めて冷ます。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて3~4分焼き、(1)のピーマン・アスパラ・オクラを加えてさらに3分ほど焼き色がつくまで焼き、(2)につける。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり6.1gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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