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レシピ大百科
夏野菜の焼き浸し
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夏野菜の焼き浸し(なす+ズッキーニを使ったレシピ)
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作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー108 kcal
  • たんぱく質3.1 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量108 g
材料 (4人分)
なす
1個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ピーマン
2個
グリーンアスパラガス
2本
オクラ
4本
A水
300ml
Aしょうゆ
大さじ4
A酢
大さじ4
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
A赤唐がらし
2本
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。パプリカは8等分に切る。ピーマンはタテ半分に切って、さらにヨコ半分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。オクラはガクを取り、斜め半分に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止めて冷ます。
3フライパンに油を熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて3~4分焼き、(1)のピーマン・アスパラ・オクラを加えてさらに3分ほど焼き色がつくまで焼き、(2)につける。
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