


ココナッツゼリー
牛乳やココナッツミルクを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー141kcal
- たんぱく質5g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(5個分)
- 牛乳300ml
- 粉ゼラチン2袋(10g)
- 水大さじ4
- 大さじ3(45g)
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 300ml
ココナッツミルク
- くこの実15粒
つくり方
- 1ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
- 2鍋に牛乳を入れて火にかけ、軽く沸騰したら、(1)を加えて溶かし、火を止め、Aを加えてよく混ぜる。
- 3グラスに(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、水でもどしたくこの実を飾る。
- *本レシピの糖質は、1個分あたり4.9gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
- *「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。