ajinomoto Park
レシピ大百科
ココナッツゼリー

ココナッツゼリー

牛乳やココナッツミルクを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー141kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(5個分

  • 牛乳
    300ml
  • 粉ゼラチン
    2袋(10g)
  • 大さじ4
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ3(45g)
  • グループAココナッツミルク
    300ml
  • くこの実
    15粒

つくり方

  • 1
    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  • 2
    鍋に牛乳を入れて火にかけ、軽く沸騰したら、(1)を加えて溶かし、火を止め、Aを加えてよく混ぜる。
  • 3
    グラスに(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、水でもどしたくこの実を飾る。
  • 本レシピの糖質は、1個分あたり4.9gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
  • 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。
味の素株式会社©