ajinomoto Park
レシピ大百科
ココナッツゼリー
ココナッツゼリー
牛乳やココナッツミルクを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー141kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(5個分)
牛乳
300ml
粉ゼラチン
2袋(10g)
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ3(45g)
ココナッツミルク
300ml
くこの実
15粒
つくり方
1ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
2鍋に牛乳を入れて火にかけ、軽く沸騰したら、(1)を加えて溶かし、火を止め、Aを加えてよく混ぜる。
3グラスに(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、水でもどしたくこの実を飾る。
本レシピの糖質は、1個分あたり4.9gです。
上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。
味の素株式会社©