ズッキーニとミニトマトのサラダお好み焼き

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは1cm幅のいちょう切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにベビーリーフ、(1)のズッキーニ・ミニトマトを入れ、「Toss Sala」をかけて、30秒ほどよく混ぜる(トスする)。
  3. 3

    お好み焼き」にソースを塗り、(2)をのせる。
  4. *調理時間には、お好み焼きを焼く時間は含まれておりません。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー544 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。