ajinomoto Park
レシピ大百科
春野菜サラダお好み焼き
春野菜サラダお好み焼き
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー554kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量230g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #野菜たっぷり
  • #主食
  • #洋風
  • #春レシピ
  • #Toss Sala
グリーンアスパラガスやミニトマトを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
ベビーリーフ
40g
グリーンアスパラガス
6本
ミニトマト
7個
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
お好み焼き(豚キャベツ)・生地を焼いたもの
2枚
お好み焼きソース
40g
つくり方
1ミニトマトは半分に切る。アスパラは3cm長さに切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
2ボウルにベビーリーフ、(1)のミニトマト・アスパラを入れ、、「Toss Sala」をかけて、30秒ほどよく混ぜる(トスする)。
3お好み焼き」にソースを塗り、(2)をのせる。
調理時間には、お好み焼きを焼く時間は含まれておりません。
味の素株式会社©