ajinomoto Park
レシピ大百科
春野菜サラダお好み焼き
プリント
春野菜サラダお好み焼き(グリーンアスパラガス+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー554 kcal
  • たんぱく質15.4 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量230 g
材料 (2人分)
ベビーリーフ
40g
グリーンアスパラガス
6本
ミニトマト
7個
「Toss Sala」モッツァレラとトマトのイタリアンサラダ用
1個
お好み焼き(豚キャベツ)・生地を焼いたもの
2枚
お好み焼きソース
40g
つくり方
1ミニトマトは半分に切る。アスパラは3cm長さに切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
2ボウルにベビーリーフ、(1)のミニトマト・アスパラを入れ、、「Toss Sala」をかけて、30秒ほどよく混ぜる(トスする)。
3お好み焼き」にソースを塗り、(2)をのせる。

*調理時間には、お好み焼きを焼く時間は含まれておりません。

味の素株式会社©