ajinomoto Park
レシピ大百科
お好み焼き(豚キャベツ)

お好み焼き(豚キャベツ)

キャベツや小麦粉を使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー432kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量111g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    2枚
  • キャベツ
    250g
  • グループA紅しょうが・みじん切り
    大さじ1/2(10g)
  • グループA揚げ玉
    10g
  • グループB
    75ml
  • グループB薄力粉
    70g
  • グループB長いも・すりおろし
    60g
  • グループB溶き卵
    1個分
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツは粗みじん切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、豚肉を1枚のせる。焼き色がついてきたら、裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  • お好みでソースなどを塗ってお召し上がりください。
味の素株式会社©