


お好み焼き(豚キャベツ)
キャベツや小麦粉を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー432kcal
- たんぱく質11.5g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量111g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉2枚
- キャベツ250g
- 大さじ1/2(10g)
紅しょうが・みじん切り
- 10g
揚げ玉
- 75ml
水
- 70g
薄力粉
- 60g
長いも・すりおろし
- 1個分
溶き卵
- 小さじ1
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1キャベツは粗みじん切りにする。
- 2ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れて 混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 3フライパンに油を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、豚肉を1枚のせる。焼き色がついてきたら、裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
- *お好みでソースなどを塗ってお召し上がりください。