ajinomoto Park
レシピ大百科
お好み焼き(豚キャベツ)
お好み焼き(豚キャベツ)
キャベツや小麦粉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー432kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量111g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
2枚
キャベツ
250g
紅しょうが・みじん切り
大さじ1/2(10g)
揚げ玉
10g
75ml
薄力粉
70g
長いも・すりおろし
60g
溶き卵
1個分
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1キャベツは粗みじん切りにする。
2ボウルに(1)のキャベツ、Aを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。
3フライパンに油を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、豚肉を1枚のせる。焼き色がついてきたら、裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
お好みでソースなどを塗ってお召し上がりください。
味の素株式会社©