


丸鶏肉まんスープ
話題沸騰?!簡単肉まんアレンジ☆
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー200kcal
- たんぱく質8.4g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量3g
材料(1人分)
- 肉まん1個
- 1/4かけ分 しょうがのすりおろし しょうがのすりおろし
- 小さじ1 「丸鶏がらスープ」 「丸鶏がらスープ」
- 適量 小ねぎの小口切り 小ねぎの小口切り
- 湯150ml
つくり方
- 1肉まんは電子レンジで表示時間通りに加熱する。
- 2器に(1)の肉まん、Aを入れて湯を注ぐ。



話題沸騰?!簡単肉まんアレンジ☆
 しょうがのすりおろし
しょうがのすりおろし 「丸鶏がらスープ」
「丸鶏がらスープ」 小ねぎの小口切り
小ねぎの小口切り