


丸鶏肉まんスープ
話題沸騰?!簡単肉まんアレンジ☆
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー200kcal
- たんぱく質8.4g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量3g
材料(1人分)
- 肉まん1個
- 1/4かけ分
しょうがのすりおろし - 小さじ1
「丸鶏がらスープ」 - 適量
小ねぎの小口切り - 湯150ml
つくり方
- 1肉まんは電子レンジで表示時間通りに加熱する。
- 2器に(1)の肉まん、Aを入れて湯を注ぐ。



話題沸騰?!簡単肉まんアレンジ☆
しょうがのすりおろし
「丸鶏がらスープ」
小ねぎの小口切り