ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏肉まんスープ
プリント
丸鶏肉まんスープ(しょうがのすりおろし+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)
調理時間3
栄養情報(1人分)
  • エネルギー215 kcal
  • たんぱく質8.4 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量3 g

話題沸騰?!簡単肉まんアレンジ☆

材料 (1人分)
肉まん
1個
Aしょうがのすりおろし
1/4かけ分
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A小ねぎの小口切り
適量
150ml
つくり方
1肉まんは電子レンジで表示時間通りに加熱する。
2器に(1)の肉まん、Aを入れて湯を注ぐ。
味の素株式会社©