当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
丸鶏肉まんスープ
話題沸騰?!簡単肉まんアレンジ☆
3
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
200kcal
たんぱく質
8.4g
塩分
2.1g
野菜摂取量
3g
材料(1人分)
肉まん
1個
しょうがのすりおろし
1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
湯
150ml
つくり方
1
肉まんは電子レンジで表示時間通りに加熱する。
2
器に(1)の肉まん、Aを入れて湯を注ぐ。
味の素株式会社©