


簡単中華丼
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)やご飯を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー452kcal
- たんぱく質18.5g
- 塩分2g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)1袋(200g)
- 豚ひき肉100g
- 280ml
水
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 大さじ2
水溶き 片栗粉
- 小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 少々
こしょう
- 溶き卵1個分
- ご飯2杯(小丼)
つくり方
- 1鍋にカット野菜、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、ひき肉を加えてほぐし、アクを取る。
- 2Bを加えてとろみがついたら、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちさせる。
- 3器にご飯をよそい、(2)をかける。