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レシピ大百科
簡単中華丼

簡単中華丼

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー452kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
    1袋(200g)
  • 豚ひき肉
    100g
  • グループA
    280ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループB水溶き片栗粉
    大さじ2
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • グループBこしょう
    少々
  • 溶き卵
    1個分
  • ご飯
    2杯(小丼)

つくり方

  • 1
    鍋にカット野菜、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、ひき肉を加えてほぐし、アクを取る。
  • 2
    Bを加えてとろみがついたら、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちさせる。
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)をかける。
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