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レシピ大百科
簡単中華丼
簡単中華丼
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー452kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(200g)
豚ひき肉
100g
280ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
こしょう
少々
溶き卵
1個分
ご飯
2杯(小丼)
つくり方
1鍋にカット野菜、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、ひき肉を加えてほぐし、アクを取る。
2Bを加えてとろみがついたら、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちさせる。
3器にご飯をよそい、(2)をかける。
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