ajinomoto Park
レシピ大百科
落とし卵のレンチンコンソメスープ
プリント
落とし卵のレンチンコンソメスープ(袋入りカット野菜(キャベツミックス)+卵を使ったレシピ)
調理時間5
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー159 kcal
  • たんぱく質9.7 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (1人分)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1/2袋(100g)
ウインナーソーセージ
1本
1個
A湯
150ml
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1耐熱容器にカット野菜、ソーセージ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2ラップをはずし、具材を端に寄せて中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。卵黄にようじを刺して穴をあけ、ふんわりとラップをかけ、さらに電子レンジで1分30秒加熱し、粗びき黒こしょうをふる。

*卵は加熱による破裂を防ぐために卵黄にようじを刺して穴をあけていますが、様子を見ながら加熱してください。

味の素株式会社©