炊飯器で作るピラフ
米やベーコンスライスを使った人気の主食レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー346kcal
- たんぱく質6.8g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- 米1合
- ベーコンスライス1枚
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」20g
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩1個
- 水190ml
- 黒こしょ う少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
- ドライパセリ適量
つくり方
- 1ベーコンは1cm幅に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。香りが出てきたら、凍ったままの「ミックスベジタブル」、米を加え、米が透き通るまで炒める。
- 3炊飯器に(2)を移し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。
- 4炊き上がったら、全体を混ぜ、器に盛り、パセリを散らす。