ajinomoto Park
レシピ大百科
炊飯器で作るピラフ

炊飯器で作るピラフ

米やベーコンスライスを使った人気の主食レシピです。

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー346kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • 1合
  • ベーコンスライス
    1枚
  • 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
    20g
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • グループA
    190ml
  • グループA黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • ドライパセリ
    適量

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm幅に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。香りが出てきたら、凍ったままの「ミックスベジタブル」、米を加え、米が透き通るまで炒める。
  • 3
    炊飯器に(2)を移し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。
  • 4
    炊き上がったら、全体を混ぜ、器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©