ajinomoto Park
レシピ大百科
炊飯器で作るピラフ
プリント
炊飯器で作るピラフ(米+ベーコンスライスを使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー358 kcal
  • たんぱく質6.8 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量10 g
材料 (2人分)
1合
ベーコンスライス
1枚
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
20g
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
A水
190ml
A黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
ドライパセリ
適量
つくり方
1ベーコンは1cm幅に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。香りが出てきたら、凍ったままの「ミックスベジタブル」、米を加え、米が透き通るまで炒める。
3炊飯器に(2)を移し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。
4炊き上がったら、全体を混ぜ、器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©