ajinomoto Park
レシピ大百科
炊飯器で作るピラフ
炊飯器で作るピラフ
米やベーコンスライスを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー346kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
1合
ベーコンスライス
1枚
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
20g
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
190ml
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
ドライパセリ
適量
つくり方
1ベーコンは1cm幅に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。香りが出てきたら、凍ったままの「ミックスベジタブル」、米を加え、米が透き通るまで炒める。
3炊飯器に(2)を移し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。
4炊き上がったら、全体を混ぜ、器に盛り、パセリを散らす。
味の素株式会社©