ajinomoto Park
レシピ大百科
彩り温野菜のオイスターソースかけ

彩り温野菜のオイスターソースかけ

いろんなお野菜を入れてボリュームしっかり☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量97g

材料(4人分

  • パプリカ(赤)
    50g
  • パプリカ(黄)
    50g
  • ブロッコリー
    100g
  • しめじ
    1パック(100g)
  • かぼちゃ
    100g
  • ミニトマト
    6個
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。
  • 2
    耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  • 3
    (1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。
味の素株式会社©