ajinomoto Park
レシピ大百科
彩り温野菜のオイスターソースかけ
プリント
彩り温野菜のオイスターソースかけ(ブロッコリー+しめじを使ったレシピ)
調理時間10
電子レンジ
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー78 kcal
  • たんぱく質3 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いろんなお野菜を入れてボリュームしっかり☆

材料

(4人分)
パプリカ(赤)
50g
パプリカ(黄)
50g
ブロッコリー
100g
しめじ
1パック(100g)
かぼちゃ
100g
ミニトマト
6個
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

1パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。
2耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
3(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。
味の素株式会社©