ajinomoto Park
レシピ大百科
彩り温野菜のオイスターソースかけ
彩り温野菜のオイスターソースかけ
いろんなお野菜を入れてボリュームしっかり☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量97g
材料(4人分)
パプリカ(赤)
50g
パプリカ(黄)
50g
ブロッコリー
100g
しめじ
1パック(100g)
かぼちゃ
100g
ミニトマト
6個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。
2耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
3(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。
味の素株式会社©