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レシピ大百科
豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけ

豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけ

豚しゃぶしゃぶ用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量113g

材料(4人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    200g
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • もやし
    100g
  • パプリカ(赤)
    2/3個(100g)
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、パプリカはタテ6~8等分に切る。
  • 2
    耐熱皿に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・パプリカ、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  • 3
    鍋に湯を沸かし、豚肉を入れてゆで、水気をきる。
  • 4
    器に(2)の野菜、(3)の豚肉を盛り、混ぜ合わせたAを添える。
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