


豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけ
豚しゃぶしゃぶ用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー126kcal
- たんぱく質12.5g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量113g
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉200g
- キャベツ2枚(100g)
- にんじん1/3本(50g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- もやし100g
- パプリカ(赤)2/3個(100g)
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、パプリカはタテ6~8等分に切る。
- 2耐熱皿に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・パプリカ、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
- 3鍋に湯を沸かし、豚肉を入れてゆで、水気をきる。
- 4器に(2)の野菜、(3)の豚肉を盛り、混ぜ合わせたAを添える。