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レシピ大百科
豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけ
豚しゃぶ温野菜のオイスターソースかけ
豚しゃぶしゃぶ用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量113g
材料(4人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
キャベツ
2枚(100g)
にんじん
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
もやし
100g
パプリカ(赤)
2/3個(100g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにし、パプリカはタテ6~8等分に切る。
2耐熱皿に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・パプリカ、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
3鍋に湯を沸かし、豚肉を入れてゆで、水気をきる。
4器に(2)の野菜、(3)の豚肉を盛り、混ぜ合わせたAを添える。
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