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レシピ大百科
鶏胸肉のこってりオイマヨあえ

鶏胸肉のこってりオイマヨあえ

鶏むね肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー298kcal
  • たんぱく質28.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量54g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    250g
  • 片栗粉
    適量
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1・1/2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • レタス
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個

つくり方

  • 1
    鶏肉は1cm幅に切って片栗粉をまぶす。レタスはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンを熱し、(1)の鶏肉を入れて、両面こんがりと焼けたら、火を止め、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
  • 3
    器に盛り、(1)のレタス・玉ねぎを添える。
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