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レシピ大百科
鶏胸肉のこってりオイマヨあえ
鶏胸肉のこってりオイマヨあえ
鶏むね肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー298kcal
  • たんぱく質28.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量54g
材料(2人分)
鶏むね肉
250g
片栗粉
適量
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
レタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
つくり方
1鶏肉は1cm幅に切って片栗粉をまぶす。レタスはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンを熱し、(1)の鶏肉を入れて、両面こんがりと焼けたら、火を止め、混ぜ合わせたAを加えてからめる。
3器に盛り、(1)のレタス・玉ねぎを添える。
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