


豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ
マヨネーズ+オイスターソースでコク深い味わいに♪ふんわり卵によくあいます!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー305kcal
- たんぱく質26g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉150g
- もやし200g
- 卵2個
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐす。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて手早く混ぜ、半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。
- 3同じフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて火にかけ、豚肉を加えて炒める。肉に焼き色がついてきたら、もやしを加えて炒め、「オイスターソース」を加え、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
- 4器に盛り、小ねぎを散らす。