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レシピ大百科
豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ

豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ

マヨネーズ+オイスターソースでコク深い味わいに♪ふんわり卵によくあいます!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー305kcal
  • たんぱく質26g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • もやし
    200g
  • 2個
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐす。
    • 豚肉ともやしのオイマヨ卵とじの作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて手早く混ぜ、半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。
    • 豚肉ともやしのオイマヨ卵とじの作り方_1_1
  • 3
    同じフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて火にかけ、豚肉を加えて炒める。肉に焼き色がついてきたら、もやしを加えて炒め、「オイスターソース」を加え、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
    • 豚肉ともやしのオイマヨ卵とじの作り方_2_1
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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