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レシピ大百科
豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ
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豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ(豚こま切れ肉+もやしを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー318 kcal
  • たんぱく質25.9 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (2人分)
豚こま切れ肉
150g
もやし
200g
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐす。
2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて手早く混ぜ、半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。
3同じフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて火にかけ、豚肉を加えて炒める。肉に焼き色がついてきたら、もやしを加えて炒め、「オイスターソース」を加え、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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