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レシピ大百科
豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ
豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー318kcal
  • たんぱく質25.9g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量100g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #卵
  • #もやし
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #Cook Do
  • #ピュアセレクト
マヨネーズ+オイスターソースでコク深い味わいに♪ふんわり卵によくあいます!
材料(2人分)
豚こま切れ肉
150g
もやし
200g
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐす。
豚肉ともやしのオイマヨ卵とじの作り方_0_1
2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて手早く混ぜ、半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。
豚肉ともやしのオイマヨ卵とじの作り方_1_1
3同じフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて火にかけ、豚肉を加えて炒める。肉に焼き色がついてきたら、もやしを加えて炒め、「オイスターソース」を加え、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
豚肉ともやしのオイマヨ卵とじの作り方_2_1
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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