ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ
豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ
マヨネーズ+オイスターソースでコク深い味わいに♪ふんわり卵によくあいます!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー305kcal
  • たんぱく質26g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
150g
もやし
200g
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐす。
豚肉ともやしのオイマヨ卵とじの作り方_0_0
2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて手早く混ぜ、半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。
豚肉ともやしのオイマヨ卵とじの作り方_1_0
3同じフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて火にかけ、豚肉を加えて炒める。肉に焼き色がついてきたら、もやしを加えて炒め、「オイスターソース」を加え、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
豚肉ともやしのオイマヨ卵とじの作り方_2_0
4器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©