


豚バラと大根のオイマヨ炒め
マヨネーズ+オイスターソースで風味とコクがアップ!ご飯がすすむ一品です。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー468kcal
- たんぱく質16.6g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量150g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 大根1/3本
- 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1豚肉は3cm幅に切る。大根は短冊切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
- 2フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたら、(1)の大根、Aを加えて炒め合わせる。
- 3器に盛り、小ねぎを散らす。