ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラと大根のオイマヨ炒め

豚バラと大根のオイマヨ炒め

マヨネーズ+オイスターソースで風味とコクがアップ!ご飯がすすむ一品です。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー468kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量150g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 大根
    1/3本
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm幅に切る。大根は短冊切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
  • 2
    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたら、(1)の大根、Aを加えて炒め合わせる。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©