ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラと大根のオイマヨ炒め
豚バラと大根のオイマヨ炒め
マヨネーズ+オイスターソースで風味とコクがアップ!ご飯がすすむ一品です。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー468kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量150g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
200g
大根
1/3本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1豚肉は3cm幅に切る。大根は短冊切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。
2フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたら、(1)の大根、Aを加えて炒め合わせる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©