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レシピ大百科
豆苗ともやしのふわとろ卵炒め

豆苗ともやしのふわとろ卵炒め

もやし、豆苗は強火でサッと炒めると◎シャキッと仕上げがいり卵とよくあいます

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量175g

材料(2人分

  • 豆苗
    1袋
  • もやし
    1袋(250g)
  • 2個
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豆苗は根元を切って長さを半分に切り、サッと洗う。ボウルに卵を割りほぐす。
    • 豆苗ともやしのふわとろ卵炒めの作り方_0_1
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。
    • 豆苗ともやしのふわとろ卵炒めの作り方_1_1
  • 3
    同じフライパンを熱し、もやし、(1)の豆苗を強火でサッと炒め、(2)のいり卵を戻し入れて、Aを加えて炒め合わせる。
    • 豆苗ともやしのふわとろ卵炒めの作り方_2_1
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