豆苗ともやしのふわとろ卵炒め
もやし、豆苗は強火でサッと炒めると◎シャキッと仕上げがいり卵とよくあいます
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー179kcal
- たんぱく質11.5g
- 塩分2g
- 野菜摂取量175g
材料(2人分)
- 豆苗1袋
- もやし1袋(250g)
- 卵2個
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO ごま 油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1豆苗は根元を切って長さを半分に切り、サッと洗う。ボウルに卵を割りほぐす。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。
- 3同じフライパンを熱し、もやし、(1)の豆苗を強火でサッと炒め、(2)のいり卵を戻し入れて、Aを加えて炒め合わせる。