ajinomoto Park
レシピ大百科
豆苗ともやしのふわとろ卵炒め
豆苗ともやしのふわとろ卵炒め
もやし、豆苗は強火でサッと炒めると◎シャキッと仕上げがいり卵とよくあいます
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量175g
材料(2人分)
豆苗
1袋
もやし
1袋(250g)
2個
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
つくり方
1豆苗は根元を切って長さを半分に切り、サッと洗う。ボウルに卵を割りほぐす。
豆苗ともやしのふわとろ卵炒めの作り方_0_0
2フライパンにごま油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。
豆苗ともやしのふわとろ卵炒めの作り方_1_0
3同じフライパンを熱し、もやし、(1)の豆苗を強火でサッと炒め、(2)のいり卵を戻し入れて、Aを加えて炒め合わせる。
豆苗ともやしのふわとろ卵炒めの作り方_2_0
味の素株式会社©