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豆苗ともやしのふわとろ卵炒め レシピ

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豆苗ともやしのふわとろ卵炒め
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
2g
野菜摂取量
175g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豆苗 1袋
もやし 1袋(200g)
2個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

豆苗ともやしのふわとろ卵炒めの作り方

(1)豆苗は根元を切って長さを半分に切り、サッと洗う。ボウルに卵を割りほぐす。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。

(3)同じフライパンを熱し、もやし、(1)の豆苗を強火でサッと炒め、(2)のいり卵を戻し入れて、Aを加えて炒め合わせる。

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豆苗ともやしのふわとろ卵炒め レシピ
豆苗ともやしのふわとろ卵炒め
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エネルギー
181kcal
塩分
2g
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175g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豆苗 1袋
もやし 1袋(200g)
2個
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こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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豆苗ともやしのふわとろ卵炒めの作り方
  1. (1)豆苗は根元を切って長さを半分に切り、サッと洗う。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、手早く混ぜて半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンを熱し、もやし、(1)の豆苗を強火でサッと炒め、(2)のいり卵を戻し入れて、Aを加えて炒め合わせる。
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豆苗ともやしのふわとろ卵炒め へのコメント

豆苗が安かったのでこれにしよう

ひでぼんぼんさん

グッド!

1

簡単でお財布にやさしく栄養満点なので一品足りないときの副菜としてオススメです

フウちゃんさん

グッド!

3

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