豚バラ豆苗ロール
材料はたった2つ!フライパンで香ばしく仕上げれば、ごはんがススム♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー226kcal
- たんぱく質7.8g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 豆苗1袋
- 豚バラ薄切り肉4枚
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は長さを半分に切る。豆苗は根元を切って8等分にし、豚肉で巻く。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れて焼く。裏返して、さらに焼いてAをまんべんなくふる。