


豚バラとキャベツのオイマヨ炒め
マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー293kcal
- たんぱく質10.9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量100g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉250g
- キャベツ4枚(300g)
- 玉ねぎ1個(100g)
- 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
つくり方
- 1豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
- 2フライパンを強火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す。
- 3フライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭き、(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、いったん火を止める。Aを加えて再び火にかけ、炒め合わせる。