ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラとキャベツのオイマヨ炒め

豚バラとキャベツのオイマヨ炒め

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー293kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    250g
  • キャベツ
    4枚(300g)
  • 玉ねぎ
    1個(100g)
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  • 2
    フライパンを強火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す。
  • 3
    フライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭き、(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、いったん火を止める。Aを加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
味の素株式会社©