ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラとキャベツのオイマヨ炒め
豚バラとキャベツのオイマヨ炒め
マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー293kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量100g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
250g
キャベツ
4枚(300g)
玉ねぎ
1個(100g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
つくり方
1豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
2フライパンを強火で熱し、(1)の豚肉を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す。
3フライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭き、(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、いったん火を止める。Aを加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
味の素株式会社©