


やみつき!無限かぶ
ツナと和えるだけ!やさしい甘みがたまらない♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー82kcal
- たんぱく質4g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量53g
材料(4人分)
- かぶ3個(200g)
- かぶの茎2個分(30g)
- ツナ油漬缶1缶(70g)
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1かぶは皮をむいて細切りにし、かぶの茎は小口切りにする。ツナは油をきる。
- 2ボウルに(1)のかぶ・かぶの茎・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。