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レシピ大百科
にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ

にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ

食パン6枚切りやにんじんを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量65g

材料(2個分

  • 食パン6枚切り
    2枚
  • ツナ水煮缶
    1缶(70g)
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1
  • グループAカレー粉
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • にんじん・正味
    2/3本(100g)
  • グループB「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • レタス
    1枚

つくり方

  • 1
    ツナは水気をきり、Aであえる。
  • 2
    にんじんはせん切りスライサーでせん切りにし、水気をしっかりしぼってBであえる。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  • 3
    食パン1枚に(1)のツナ、(2)のにんじん・レタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
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