


にんじんたっぷりツナカレーサンドイッチ
食パン6枚切りやにんじんを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー258kcal
- たんぱく質12.9g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量65g
材料(2個分)
- 食パン6枚切り2枚
- ツナ水煮缶1缶(70g)
- 大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 少々
カレー粉
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- にんじん・正味2/3本(100g)
- 大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- レタス1枚
つくり方
- 1ツナは水気をきり、Aであえる。
- 2にんじんはせん切りスライサーでせん切りにし、水気をしっかりしぼってBであえる。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
- 3食パン1枚に(1)のツナ、(2)のにんじん・レタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。