ajinomoto Park
レシピ大百科
アスパラたっぷり厚ふわ卵サンドイッチ

アスパラたっぷり厚ふわ卵サンドイッチ

食パン6枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー323kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量32g

材料(2個分

  • 食パン6枚切り
    2枚
  • 3個
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    アスパラは根元の皮をむき、長さを半分に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取って水気を拭く。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、大きく混ぜながら、火を通し、パンの大きさに合わせて形を整え、厚焼き卵を作る。
  • 3
    食パンの片面に「コクうま」を小さじ1ずつ塗り、食パン1枚の上に(1)のアスパラ、(2)の厚焼き卵をのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
味の素株式会社©