


アスパラたっぷり厚ふわ卵サンドイッチ
食パン6枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー323kcal
- たんぱく質16g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量32g
材料(2個分)
- 食パン6枚切り2枚
- 卵3個
- 大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1
砂糖
- グリーンアスパラガス4本
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1アスパラは根元の皮をむき、長さを半分に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取って水気を拭く。
- 2ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、大きく混ぜながら、火を通し、パンの大きさに合わせて形を整え、厚焼き卵を作る。
- 3食パンの片面に「コクうま」を小さじ1ずつ塗り、食パン1枚の上に(1)のアスパラ、(2)の厚焼き卵をのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。