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レシピ大百科
アスパラたっぷり厚ふわ卵サンドイッチ
アスパラたっぷり厚ふわ卵サンドイッチ
食パン6枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー323kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量32g
材料(2個分)
食パン6枚切り
2枚
3個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
砂糖
小さじ1
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1アスパラは根元の皮をむき、長さを半分に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取って水気を拭く。
2ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、大きく混ぜながら、火を通し、パンの大きさに合わせて形を整え、厚焼き卵を作る。
3食パンの片面に「コクうま」を小さじ1ずつ塗り、食パン1枚の上に(1)のアスパラ、(2)の厚焼き卵をのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
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