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レシピ大百科
豆苗たっぷり肉みそサンドイッチ

豆苗たっぷり肉みそサンドイッチ

食パン6枚切りや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー364kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量50g

材料(2個分

  • 食パン6枚切り・胚芽入り
    2枚
  • 豚ひき肉
    200g
  • 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
    1箱
  • 豆苗
    1袋(100g)
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2・2/3

つくり方

  • 1
    フライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、よく混ぜ、肉みそを作る。
  • 2
    豆苗は3cm長さに切り、「コクうま」大さじ2をあえる。
  • 3
    食パン1枚の片面に「コクうま」を大さじ1/3ずつ塗り、(1)の肉みそ半量、(2)の豆苗の順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
  • 余った肉みそは、ご飯・サラダ・冷奴のトッピングなどにお使いいただけます。
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