


豆苗たっぷり肉みそサンドイッチ
食パン6枚切りや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー364kcal
- たんぱく質17.8g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量50g
材料(2個分)
- 食パン6枚切り・胚芽入り2枚
- 豚ひき肉200g
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用1箱
- 豆苗1袋(100g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ2・2/3
つくり方
- 1フライパ ンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、よく混ぜ、肉みそを作る。
- 2豆苗は3cm長さに切り、「コクうま」大さじ2をあえる。
- 3食パン1枚の片面に「コクうま」を大さじ1/3ずつ塗り、(1)の肉みそ半量、(2)の豆苗の順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
- *余った肉みそは、ご飯・サラダ・冷奴のトッピングなどにお使いいただけます。