


きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ
食パン6枚切りを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー275kcal
- たんぱく質19.1g
- 塩分2g
- 野菜摂取量73g
材料(2個分)
- 食パン6枚切り2枚
- サラダチキン風鶏ハム1枚
- きゅうり1本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- トマト1/4個
- 大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
トマトケチャップ
- バター小さじ2
つくり方
- 1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。トマトは5mm幅の輪切りにする。きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、塩もみをして水気をしぼる。
- 2ボウルに(1)のサラダチキン・きゅうり、Aを入れてあえる。
- 3食パンの片面にバターを小さじ1ずつ塗り、食パン1枚に(1)のトマト、(2)の順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
- *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。