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レシピ大百科
きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ
プリント
きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ(食パン6枚切り+を使ったレシピ)
調理時間10
お弁当
栄養情報(1個分)
  • エネルギー289 kcal
  • たんぱく質18.9 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量73 g
材料 (2個分)
食パン6枚切り
2枚
サラダチキン風鶏ハム
1枚
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
トマト
1/4個
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
Aトマトケチャップ
大さじ1
バター
小さじ2
つくり方
1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。トマトは5mm幅の輪切りにする。きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、塩もみをして水気をしぼる。
2ボウルに(1)のサラダチキン・きゅうり、Aを入れてあえる。
3食パンの片面にバターを小さじ1ずつ塗り、食パン1枚に(1)のトマト、(2)の順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。

*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

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