ajinomoto Park
レシピ大百科
きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ
きゅうりたっぷりサラダチキンサンドイッチ
食パン6枚切りを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量73g
材料(2個分)
食パン6枚切り
2枚
サラダチキン風鶏ハム
1枚
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
トマト
1/4個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
バター
小さじ2
つくり方
1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。トマトは5mm幅の輪切りにする。きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、塩もみをして水気をしぼる。
2ボウルに(1)のサラダチキン・きゅうり、Aを入れてあえる。
3食パンの片面にバターを小さじ1ずつ塗り、食パン1枚に(1)のトマト、(2)の順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
味の素株式会社©