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レシピ大百科
玉ねぎが主役の逆ハンバーグ

玉ねぎが主役の逆ハンバーグ

引き立て役になりがちな玉ねぎを主役に抜擢!一日に必要な野菜の2/3量がとれます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー434kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量240g

材料(2人分

  • 玉ねぎ(大)
    2個(480g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    9cm(6g)
  • 合いびき肉
    250g
  • グループA「お肉やわらかの素」
    小さじ2(5g)
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • トマトケチャップ
    適量
  • 青じそのせん切り
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは皮をむいてヨコ半分に切り、外側の4枚を残して中身をくり抜いてカップ状にし、断面に「香味ペースト」を塗る。くり抜いた中身はみじん切りにする。オーブンは200℃に予熱する。
  • 2
    ボウルに合いびき肉、A、(1)の玉ねぎのみじん切りを入れてよく混ぜ、4等分にして丸める。
  • 3
    耐熱皿に(1)の玉ねぎカップをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で、4~5分加熱する。
  • 4
    (3)の玉ねぎに(2)をひとつずつ詰め、200℃のオーブンで20分焼く。
  • 5
    器にケチャップを敷き、(4)をのせ、しそを飾る。
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