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レシピ大百科
玉ねぎが主役の逆ハンバーグ
玉ねぎが主役の逆ハンバーグ
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー405kcal
  • たんぱく質28.3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量240g
  • #野菜たっぷり
  • #ひき肉
  • #玉ねぎ
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #お肉やわらかの素
  • #Cook Do 香味ペースト
よしもとの野菜芸人“土肥ポン太”氏考案!1日に必要な野菜の2/3量が摂れます。
材料(2人分)
玉ねぎ(大)
2個(480g)
「Cook Do 香味ペースト」
8cm(6g)
合いびき肉
250g
「お肉やわらかの素」
小さじ2(5g)
溶き卵
1/2個分
トマトケチャップ
適量
青じそのせん切り
適量
つくり方
1玉ねぎは皮をむいてヨコ半分に切り、外側の4枚を残して中身をくり抜いてカップ状にし、断面に「香味ペースト」を塗る。くり抜いた中身はみじん切りにする。オーブンは200℃に予熱する。
2ボウルに合いびき肉、A、(1)の玉ねぎのみじん切りを入れてよく混ぜ、4等分にして丸める。
3耐熱皿に(1)の玉ねぎカップをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で、4~5分加熱する。
4(3)の玉ねぎに(2)をひとつずつ詰め、200℃のオーブンで20分焼く。
5器にケチャップを敷き、(4)をのせ、しそを飾る。
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