1キャベツはひと口大に切り、ベーコンは3cm幅に切る。にんじんは花型で抜く。貝割れ菜は根元を切る。
![キャベツとベーコンのみそ汁](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/800408-300x200.jpeg)
キャベツとベーコンのみそ汁
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
よしもとの野菜芸人“土肥ポン太”氏考案!この組み合わせ、合うんです。
![調理時間](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/sp/icon_timer.png)
15分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
- エネルギー79kcal
- たんぱく質3.7g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量83g
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)