ajinomoto Park
レシピ大百科
マヨズッキーニ~おかかとわさび風味~

マヨズッキーニ~おかかとわさび風味~

ズッキーニや削り節を使った人気の副菜レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量90g

材料(2人分

  • ズッキーニ
    1本(180g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA練りわさび
    小さじ1/3
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • 削り節
    少々

つくり方

  • 1
    ズッキーニは薄い輪切りにする。塩をふって10分おいて水気をしぼる(時間外)。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、削り節を飾る。
味の素株式会社©