マヨズッキーニ~おかかとわさび風味~
ズッキーニや削り節を使った人気の副菜レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー37kcal
- たんぱく質1.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量90g
材料(2人分)
- ズッキーニ1本(180g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ1
- しょうゆ小さじ1/2
- 練りわさび小さじ1/3
- 「ほんだし」小さじ1/4
- 削り節少々
つくり方
- 1ズッキーニは薄い輪切りにする。塩をふって10分おいて水気をしぼる(時間外)。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。
- 3器に盛り、削り節を飾る。