ajinomoto Park
レシピ大百科
マヨズッキーニ~おかかとわさび風味~
マヨズッキーニ~おかかとわさび風味~
ズッキーニや削り節を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量90g
材料(2人分)
ズッキーニ
1本(180g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
練りわさび
小さじ1/3
「ほんだし」
小さじ1/4
削り節
少々
つくり方
1ズッキーニは薄い輪切りにする。塩をふって10分おいて水気をしぼる(時間外)。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。
3器に盛り、削り節を飾る。
味の素株式会社©