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レシピ大百科
和風餡のふわとろ野菜オムレツ

和風餡のふわとろ野菜オムレツ

春キャベツや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー273kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量245g

材料(2人分

  • 春キャベツ
    1/5個(180g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/2本(70g)
  • ゆでたけのこ
    1/4本(100g)
  • グリーンアスパラガス
    2本(40g)
  • 溶き卵
    2個分
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA
    200ml
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/3
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにし、アスパラは5mm幅の輪切りにする。にんじんは半量をせん切りにし、残りは5mm角に切る。たけのこは半量をせん切りにし、残りは5mm角に切る。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじんのせん切り・たけのこのせん切りを入れて炒め、塩・こしょうをふる。ボウルに移し、粗熱を取って溶き卵を加えて混ぜる。
  • 3
    小鍋に油大さじ1/3を熱し、(1)のアスパラ・にんじんの角切り・たけのこの角切りを入れて炒め、火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えてとろみがつくまで煮て、あんを作る。
  • 4
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)を流し入れてフタをし、蒸し焼きにする。焼き色がついたら、裏返し、同様に焼く。
  • 5
    器に盛り、(3)のあんをかけ、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
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