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レシピ大百科
まるごとトマトのとろとろ煮

まるごとトマトのとろとろ煮

トマトや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー169kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量240g

材料(2人分

  • トマト
    2個(400g)
  • 鶏ひき肉
    100g
  • グループA卵白
    1/2個分
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
    80g
  • グループB
    300ml
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2

つくり方

  • 1
    トマトは皮を湯むきし、上部を切り取って中身を取り出し、カップ状にする。切り取った上部はとっておく。
  • 2
    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、凍ったまま「ミックスベジタブル」を加えてさらに混ぜ、2等分して(1)のトマトカップに詰める。
  • 3
    鍋に(2)、Bを入れて弱火にかけ、10分煮る。
  • 4
    器に盛り、(1)のトマトの上部を添える。
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